Исходники:
Хотели бы Вы создать текст на запотевшем окне в Photoshop? Если да, то этот урок для Вас!
Используйте изображения, найденные через Google или любые другие веб-сайты, чтобы найти соответствующее изображение окна с водными подтёками.
Откройте картинку и примените Изображение> Коррекция> Обесцветить, чтобы сделать её черно-белой.
После этого я хотела бы уменьшить яркость с помощью Изображение> Коррекция> Уровни с настройками как на рисунке:
Ваш результат должен выглядеть так:
После этого я добавила еще одно изображение – ночной город, который и стал видом из окна. Используйте свой картинный ресурс снова, чтобы найти соответствующее изображение или используйте мою картинку.
Перенесите фото с городом в наш документ, подгоните масштаб изображения города с помощью Редактировать> Свободное трансформирование (Ctrl+T). Преобразуйте так, как показано на моей картине ниже:
Добавим реалистичности Фильтры> Размытие> Размытие по Гауссу с подобными параметрами настройки:
Режим наложения слоя изменяем на Перекрытие и установите непрозрачность до 80 %. Смотрите, что мы имеем теперь:
Хорошо, теперь двигаемся к главной части урока. Выберите инструмент Кисть, я выбрала кисть из стандартной галереи кистей Photoshop:
Установите размер кисти примерно 30 пикселей и пишем текст черным цветом на новом слое.
Уменьшите размер кисти до 8 пикселей добавьте подтёки в некоторых местах.Режим наложения текста,измените на Перекрытие.
Чтобы подчеркнуть акцент на тексте, создадим новый слой и заполним его белым цветом. Применим к нему режим наложения Мягкий Свет, заливка 67 %, но вы можете поэкспериментировать и применить свои настройки. Если в конце работы у вас останутся слишком тёмные места,пройдитесь по ним инструментом "осветление",с экспозом 27,по слою с капельками воды.
Вот мы закончили урок! Я надеюсь, что Вам понравился этот совсем несложный урок.